『楓采土風舞社』成立於民國79年8月25日,成立的目的,以「推廣土風舞活動」為宗旨,給予喜好者一個正當的休閒活動,且與熱衷者彼此相互學習與切磋,以達鍛鍊身心、廣結朋友、增廣見聞。

    『楓采』的由來,乃是前人認為舞乃高尚之休閒活動與藝術。她代表世界各國的精神與民風,也象徵如楓之典雅與神采,故取名為『楓采』,且以『法蘭西假期』為社舞。

    『楓采』是由六位前輩所創立的,創社之初,參與活動約10人左右,社團傳承至今,社員人數約60人,每次參與活動人數約4、50人。社團成員以社會青年為主,學生為輔,活動於每週二(入門班)、每週四(進階班) pM7:00~10:00國家戲劇院二樓後邊迴廊舉行。教學組對新舊之舞蹈、各國簡介等之介紹,其目的乃讓社員多瞭解土風舞,且有更深一層的瞭解學習土風舞,可以瞭解各國地理、歷史背景及風俗民情,讓你體會一下異國風味,且增廣見聞。無論您是初學者,或是老前輩,希望大家能匯聚一堂,共同研究、推廣土風舞。